jueves, 29 de noviembre de 2018

ALUMNOS Y ALUMNAS DEL IES GREGORIO PRIETO COCINAN EN ALEMANIA

Dentro del programa Erasmus + de Enseñanza Superior, 10 alumnos de  1º y  2° curso de Dirección de Cocina junto con dos profesores de nuestro centro viajaron la semana pasada a Alemania al centro Klara Oppenheinmer Schule en la ciudad de Würzburg para participar en un proyecto sobre  gastronomía sostenible. 

Las alumnas y alumno del IES Gregorio Prieto estuvieron en el centro alemán del 11 al 17 de noviembre,  compartiendo una “experiencia km 0” con otros 20 alumnos de nacionalidad italiana y alemana.
 
Durante este periodo, visitaron empresas relacionadas con este movimiento gastronómico, así como productores locales y mercados además de compartir cocinas con  el resto de alumnos del proyecto aprendiendo la  gastronomía típica de la región y los procedimientos y materias primas de la zona. 

Este proyecto, que se encuentra en sus primeros estadios, se complementará a los largo de dos cursos con movilidades a Italia y Valdepeñas en las que los alumnos podrán aprender más sobre el movimiento Slow food en los diferentes países de acogida.

Beatriz Pavón Delgado

 


Se han hecho eco de la noticia:

Actualidad Valdepeñas
El Eco de Valdepeñas
Lanzadigital
ValdeRec

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario