Durante el mes de octubre el equipo de jardinería ha estado
acondicionando el futuro huerto ecológico que vamos a cultivar durante este
curso. Han eliminado las hierbas adventicias y utilizado las azadas, un
motocultor y un rastrillo para acondicionar el terreno moviendo la tierra y
eliminando la costra existente. Para el mantenimiento de la fertilidad del
suelo usamos abonos orgánicos. Principalmente hemos utilizado el abonado con
estiércol de vaca ya humificado de forma suficiente para poder realizar un
cultivo casi inmediato. Hemos comprobando el sistema de goteo y el programador,
arreglando algunas fugas y sustituyendo emisores. ¡Todo está preparado para la
plantación!
Por otro lado, durante el mes de noviembre el equipo de FPE de “actividades
auxiliares en viveros, jardines y centros de jardinería” ha realizado la siembra de varias semillas de
huerta (habas, guisantes, ruibarbo, coliflor, cebolla, ajo, guisantes, entre
otras muchas) en bandejas de poliespán que previamente se acondicionaron a
través de su limpieza. Varios semilleros de cristal se han trasladado al
exterior (al lado del huerto) para que puedan contar con más luz y calor. Se
han puesto en borriquetas de metal para que los semilleros queden a la altura
de las manos y sean más fáciles de manejar. Además hemos colocado un tablón
forrado con plásticos para poder contar con una mesa con la que poder trabajar.
Las plantas se irán trasplantando al invernadero y al huerto
según vayan creciendo dentro de los semilleros.
Todos los alumnos llevan un control constante tanto de la
siembra, geminación, desarrollo de las plantas, trasplante, etc. en su
“cuaderno de campo”.
Natalia Tapiador.
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