Diez estudiantes
de grado superior en Dirección de cocina y dos profesoras del centro viajaron
durante la semana del 28 de enero al 3 de febrero a Merano (Italia) para
continuar con el proyecto Erasmus+ KA 202 “Slow Food”. Esta vez era la
escuela Hotel Catering School C.Ritz la que nos preparaba una semana llena
de actividades donde los alumnos han seguido aprendiendo de la cultura de la
comida sostenible.
Durante los
primeros días hubo una ponencia y degustación de quesos locales, Graükase, a cargo
de Martin Pircher (Responsable del Slowfood del Presidio), una visita a la
bodega Kellerei Meran con su correspondiente degustación de vinos y una
excursión a la granja “Fior di Bosco” incluyendo la visita guiada por la
fábrica de quesos así como una degustación de distintos platos con productos
del huerto y sus propios quesos.
Los siguientes
días los chicos estuvieron cocinando con el resto de alumnos del proyecto
(alemanes e italianos) dirigidos por Chefs del centro, aprendiendo así sobre
la gastronomía típica de la región, los procedimientos y materias primas
de la zona para la gran comida Slowfood del último día que se celebró en
la escuela con motivo de su jornada de puertas abiertas.
Después del buen sabor de boca que nos dejó el viaje, ya estamos organizando el siguiente encuentro del proyecto, que será en el IES Gregorio Prieto a principios de abril.
Después del buen sabor de boca que nos dejó el viaje, ya estamos organizando el siguiente encuentro del proyecto, que será en el IES Gregorio Prieto a principios de abril.
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