El día 7 de
abril se celebra el DÍA MUNDIAL DE LA SALUD y por este motivo se han propuesto diversas
actividades que promuevan hábitos saludables en nuestros jóvenes.
Los alumnos
de 3º ESO han realizado este taller en el que se trata de poner en evidencia el
azúcar contenido en productos de su desayuno habitual.
Al
trasladar la información de la etiqueta a un recipiente con los gramos
correspondientes, se asombraron de la cantidad de azúcar que ingieren en cada
envase.
Se pidió
que el taller se realizara con productos de su propio desayuno. La conclusión
que se desprende de esta exposición es que, mientras el almuerzo sólido es poco
procesado y bastante saludable (bocadillos,
sándwiches,…), no ocurre lo mismo con la bebida: zumos, batidos,…(de ahí que en
la exposición se repitan estos envases con tanta frecuencia)
Por otro lado, con motivo de la semana de la salud los alumnos
de la 3º ESO han elaborado trípticos informativos sobre enfermedades atendiendo
a su origen, síntomas, evolución, prevención y cura, así como alguna curiosidad
o datos de interés.
Los
folletos se exhiben en el hall para que puedan ser consultados por todo el
personal del centro a la vez que acuden al taller de medidas que se desarrolla
durante los recreos de esta semana. En este taller se toman medidas de tensión arterial, peso, talla, pliegues de tríceps y subescapular y contorno de pecho, cadera, cintura y detallan lo que comieron el día anterior. Con estos datos, los alumnos elaboran un completo informe comentado que es entregado en mano a los interesados.
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