Durante la
semana pasada los alumnos de cocina del centro Klara Oppenheinmer Schule y del
centro Hotel
Catering School, C.Ritz participaron en un
intercambio con los alumnos de cocina del IES Gregorio Prieto.
Dentro del
programa Erasmus + de Enseñanza Superior, 10 alumnos de 1º y 2°
curso de Dirección de Cocina han cocinado recetas tradicionales manchegas bajo
los criterios de la cocina Slow food junto con los alumnos visitantes de
Alemania e Italia, siempre tutorizados por el profesorado de cocina del
departamento de Hostelería de nuestro centro.
Una semana en
la que han compartido no solo nuestra cocina sino también visitas al complejo
de explotación agroganadera del “Pago de la Jaraba” y a la “Quesería Ortinez”
de Valdepeñas para conocer de primera mano cómo se elaboran de forma
tradicional nuestros productos más significativos.
La experiencia,
siendo ya la tercera de las reuniones de alumnos de este proyecto, alcanza ya
el ecuador, dando sus primeros frutos en cuanto a cohesión de los
participantes y conocimiento de la filosofía Slow food.
Beatriz Pavón
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