El pasado martes un grupo de alumnos del IES Gregorio Prieto, concretamente del grado medio de Cocina y Gastronomía y
de Dirección de Cocina, realizaron un viaje con objetivos formativos a
Madrid.
La primera de las visitas fue a Mercamadrid, a primera hora de la mañana analizando todo tipo de
productos frescos de primera calidad. La segunda de las visitas fue a la
empresa de distribución de pescado fresco y congelado SERPESCA, en las
que les fue mostrado el proceso de preparación, corte y ultracongelacion
de diversos pescados, analizando las posibles utilizaciones de estos en
un servicio real de cocina.
Finalmente los alumnos
visitaron la fábrica de maquinaria de cocina REPAGÁS, en la que se les
mostró el proceso completo de fabricación de hornos freidoras y fogones
aplicando la última tecnología del mercado, puesto que es una de las
empresas con mayor potencial del mercado nacional.
En esta última visita
se realizó una masterclass, en la que participaron los alumnos, se
elaboraron hamburguesas de solomillo a cargo del chef ejecutivo de
REPAGAS Pablo Martínez Pestaña. Dichas hamburguesas fueron degustadas
por los alumnos.
La visita a REPAGÁS se enmarca
dentro del acuerdo de colaboracion por el que la firma ha cedido un
horno de ultima generacion al instituto para que los alumnos puedan
conocerlo y trabajarlo.
Alberto Trujillo.
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