miércoles, 19 de febrero de 2020

JORNADA TÉCNICA: “ANALIZADORES AUTOMÁTICOS: APLICACIONES EN BODEGAS”


Este martes 18 de Febrero, el departamento de Industrias Alimentarias del IES Gregorio Prieto, en colaboración con TDI Tecnología Difusión Ibérica, S.L., han desarrollado unas jornadas técnicas con el objetivo fundamental de complementar la formación de nuestros alumnos. 

En esta jornada hemos podido ver los diferentes analizadores disponibles en el mercado para agilizar las tareas de análisis y control de calidad en el sector de bebidas, sus características, ventajas e inconvenientes de cada tipo, aplicaciones y modo de uso. Hemos asistido a unas demostraciones prácticas y por último nuestros alumnos han podido utilizar algunos equipos para analizar diferentes muestras que habían preparado para su evaluación.

TDI ha puesto a nuestra disposición para la demostración práctica: un titrador automático flash, un analizador automático de infrarrojos de última generación, un analizador de sulfuroso automático, un equipo enzimático, un filtrador a vacío para la preparación de muestras de mosto y un analizador portátil de evaluación de calidad de materia prima.

En esta ocasión hemos invitado a antiguos alumnos y bodegas del entorno para fomentar la participación del sector en la mejora de la formación de nuestros profesionales.


No hay comentarios:

Publicar un comentario