Este martes 18 de Febrero, el
departamento de Industrias Alimentarias del IES Gregorio Prieto, en
colaboración con TDI Tecnología Difusión Ibérica, S.L., han desarrollado
unas jornadas técnicas con el objetivo fundamental de complementar la formación
de nuestros alumnos.
En esta jornada hemos podido ver
los diferentes analizadores disponibles en el mercado para agilizar las tareas
de análisis y control de calidad en el sector de bebidas, sus características,
ventajas e inconvenientes de cada tipo, aplicaciones y modo de uso. Hemos
asistido a unas demostraciones prácticas y por último nuestros alumnos han
podido utilizar algunos equipos para analizar diferentes muestras que habían
preparado para su evaluación.
TDI ha puesto a nuestra
disposición para la demostración práctica: un titrador automático flash, un
analizador automático de infrarrojos de última generación, un analizador de
sulfuroso automático, un equipo enzimático, un filtrador a vacío para la
preparación de muestras de mosto y un analizador portátil de evaluación de
calidad de materia prima.
En esta ocasión hemos invitado a
antiguos alumnos y bodegas del entorno para fomentar la participación del sector
en la mejora de la formación de nuestros profesionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario